Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Сахарные гонки, колбасный марафон и дельтапланы — в Скиделе отметили День города

508-й День рождения Скидель отмечал в субботу, 1 октября. В этот день даже погода подарила горожанам праздничное настроение. В центре города прошла большая ярмарка, конкурсы, и концерт, работали аттракционы. До позднего вечера город пел, танцевал, шумел и веселился.

Торжественная часть праздника стартовала в 11.00. Со сцены звучали поздравления и выступали артисты — академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь из Минска, Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Лялечки» из Обухово и другие.

Тем временем в центральном парке стартовал конкурс Скидельского сахарного комбината «Сахарные гонки». Жителям и гостям города предложили с мешком на плечах преодолеть препятствия. Конкурсантам явно было не до шуток, зато зрители повеселились от души. Быстрее всех справился с заданием грузчик Скидельского сахарного комбината Игорь Филонов. Второе место — у футболиста ФСК «Гродненский» Сергея Балабанова.

После этого прошел конкурс на метание пуда сахара. Почти двадцать мужчин и две женщины попробовали закинуть 16 килограммов сахара. Дальше всех улетел мешок у Сергея Супруна. Его результат — 8 метров 10 сантиметров. Елена Матыс отправила «пуд сахара» на 4 метра.

Пока одни скидельчане таскали сахар, другие — ели сосиски. Скидельская птицефабрика Агрокомбината «Скидельский» третий год организует конкурс «Колбасный марафон». Десять конкурсантов за минуту должны были съесть максимальное количество сосисок. Первое место занял Сергей Курач, который за минуту успел съесть 11 сосисок. Второе место у Вадима Бобрика, третье — у Андрея Вороны.

День города собрал на праздник не только жителей спутника Гродно, но и гостей. Любители неба уже во второй раз приехали в Скидель из Минска. Горожане смогли не только посмотреть на парящие над городом дельтапланы, но и покататься на небольших летательных аппаратах.

Аттракционы, город мастеров, различные выставки и праздничный концерт — до позднего вечера Скидель будет шумел и улыбался, а вечером горожане собрались на огненное шоу.

Самое читаемое

Разное