Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Не по программе: на ярмарке в Скиделе продукты продали еще до того, как успели разложить промышленные товары

Масштабная ярмарка развернулась в Скиделе в субботу, 1 октября. В первые выходные октября город-спутник отмечает день рождения. Праздник традиционно начинается большой сельскохозяйственной ярмаркой.

В 9 утра в Скиделе уже тепло, торговля была уже «жаркой». Прилавки и машины забиты яркими красками: перцами, огурцами, помидорами, свеклой, морковкой, капустой и картошкой. Покупатели брали в основном, овощи. Цены разные: морковь продавали от 15 до 70 копеек за кило, картошка стоила в среднем по 20-30 копеек, капуста – 25-30, свекла – 20. Мешки увозили на велосипедах, тачках, переносят в машины. Горожане присматривались и к саженцам: за фруктовые деревья просили по 10 рублей, вишни, черешни – 12, ремонтантная малина – 3 рубля куст.

У палатки СПК «Прогресс-Вертелишки» собралась толпа. Через некоторое время появился грузовик с мешками муки. Человек 50 обступили машину, и пробиться к «прилавку» было уже невозможно. Подойдя к стоящим в очереди, можно узнать, берут много «потому что хорошая и дешево». Оказывается, двухкилограммовая пачка муки здесь стоила чуть больше рубля.

А в это время с ярмарки «уплывали» караси. Купить живую рыбу в Скиделе можно только на рынке по воскресеньям, и то не всегда. Поэтому рыба всегда пользуется спросом.

По программе празднования Дня города, большая ярмарка должна была «стартовать» в 11.00, но «овощники» к этому времени практически полностью продали свой товар. А вот «промышленники» только начинали раскладывать продукцию.

Самое читаемое

Разное