Пятница, 10 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP

Пока учителя сидят в социальных сетях, ученики работают в IT-фан-клубе — в зельвенской гимназии заработал новаторский проект

Иллюстрация случайна. Фото: msktambov.ru

Ученики зельвенской гимназии № 1 учатся не только в школе, но и в социальных сетях. Вместе с ними в интернете сидят и учителя. О новаторском проекте рассказала классный руководитель гимназии Наталья Горчичко на педагогической конференции.

Пятиклассники создают анимацию по мотивам белорусских народных сказок, шестиклассники работают в IT-фан-клубе, где собирают и анализируют информацию о знаменитых людях области. Ученики седьмого класса делают в программе «Скретч» анимацию о правилах онлайн-общения. Работу детей контролируют педагоги и родители. Первые общаются через веб-учительскую, вторые — посредством гугл-сообщества. Гимназисты создали группу «ВКонтакте», где узнают, как противостоять троллингу, кибербуллингу (оскорблениям и угрозам в сети), учатся скрывать личные данные.

— Дети выкладывают на страничке свои адреса, телефонные номера, личные фотографии и не подозревают, что злоумышленники могут использовать это в корыстных целях, — говорит классный руководитель Наталья Горчичко. — Вместе с ребятами мы корректируем список групп, на которые они подписаны.

Каждую среду по вечерам ученики с учителями устраивают интерактивные голосования, смотрят видеоновости, создают демотиваторы на злободневные темы, обсуждают домашние задания и свои проблемы. В отдельной группе дополнительно занимаются по белорусскому языку и литературе. На YouTube действует канал «Падабайкі роднай мове». Педагоги заливают сюда видеоролики, снятые ребятами. Проект действует уже второй год.

Самое читаемое

Разное