Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Приготовьтесь удивляться — на «Еврорегионе» покажут мини-коммунальную машину и пожарный прицеп для лесников

Минимум четыре новинки анонсировали гродненские производители сельхоз- и специальной коммунальной техники накануне открытия выставки-ярмарки «Еврорегион "Неман-2016"». Увидеть их можно будет уже в день открытия — в пятницу, 23 сентября.

ОАО «Лидаагропроммаш»

Специализированное предприятие из Лиды выпускает около 30 видов техники, но в Гродно привезет только сеялку СПУ-6Д. Машина пневматическая и универсальная — предназначена для посева практически всех зерновых, зернобобовых и травяных культур.

ОАО «Лидсельмаш»

Руководство завода приняло решение не привозить уже выставлявшиеся на предыдущих выставках образцы техники. На этот раз из Лиды приедут только новинки — тяжелая дисковая борона Л-120 (ее цена — более 4 тысяч рублей) и четырехрядная картофелесажалка Л-201. Сажалку в ходе модернизации снабдили увеличенным бункером для картофеля (450 кг вместо 250 кг), а также оснастили колеса специальным ограждением, которое предотвращает попадание грязи. Стоимость машины — порядка 4 тысяч рублей.

ОАО «Гродненский механический завод»

Мехзавод представит гостям форума абсолютно новый вид техники — специальную вакуумную машину, предназначенную для очистки колодцев и канализации. АЦВ-5 создана на шасси МАЗа и призвана заменить российские аналоги. Оценивают такую машину почти в 63 тыс рублей (без НДС).

ОАО «Сморгонский агрегатный завод»

Завод из Сморгони покажет на выставке около десяти образцов техники — для аграрного сектора и для коммунально-бытовых нужд. В Гродно привезут прицеп для трактора немецкого производства, главная цель которого — бороться с лесными пожарами. На продажу он пока не выставляется — эксперты в рамках выставки хотят изучить спрос на подобного рода технику. Также на ярмарке можно будет увидеть трактор «Беларус-921», мини-трактор «Беларус-132Н», мотоблоки с китайскими и японскими двигателями и трактор для перевозки леса. Впервые широкой аудитории представят «мини-коммунальную машину» — миниатюрный трактор с установленным впереди отвалом и щеткой сзади.

Самое читаемое

Разное