Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В здании бывшего поста ГАИ открыли магазин

Первыми посетителями нового магазина стали жители Берегового, которые до этого вынуждены были довольствоваться автолавкой. Открывали продуктовый магазин днем во вторник, 20 сентября.

— Наш магазин в поселке не работает уже несколько лет, поэтому продукты покупали в автолавке, — рассказывают стоя в очереди пенсионерки. — Грузовик приезжает к нам пять раз в неделю кроме среды и воскресенья, но Береговой — последний пункт после остальных деревень, поэтому ассортимент товаров там нас не устраивает.

Правда, жители все же сетуют на трудности. Дело в том, что недавно от трассы до поселка проложили тротуар и установили освещение. Расстояние от поворота до магазина 200 метров, но 60 из них сельчане вынуждены будут идти по узкой обочине. В темное время суток, пешеходы будут трудно различимы в темноте, а движение там может быть интенсивным. Дело в том, что жители Берегового не собираются на автомобилях подъезжать прямо к зданию магазина. Оставлять транспорт они будут на повороте в поселок, а затем идти пешком, иначе придется ехать до развязки и делать круг, наматывая лишние 3-4 километра.

Магазин будет работать круглосуточно. Набор продуктов здесь такой же, как в обычном магазине в спальном микрорайоне города. На небольшой торговой площади будут также продавать чай, кофе и сладости. В теплое время года планируют открыть столики на улице.

— Наш магазин ориентирован как на жителей Берегового, так и на проезжающих мимо автомобилей, — говорит заведующая магазином Юлия Бертель.

Реконструкция здания бывшего поста ГАИ под магазин длилась пять лет.