Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

На Юбилейном и в Пышках спасатели ОСВОДа будут работать до конца сентября

Всю прошлую неделю в области сохранялась жаркая и сухая погода, в Гродненском ГПЛХО даже приняли решение о возможном введении запрета на посещение лесов из-за высокой степени пожароопасности. В областном ОСВОДе также принимается ряд «несезонных» мер безопасности.

Как сообщил в интервью газете «Перспектива» начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации ОСВОД Юрий Костевич, официально купальный сезон уже закрыт, но по ходатайствам райисполкомов было принято решение о продлении срока работы спасательных служб до конца сентября на водоемах в Свислочи, Большой Берестовице, Волковыске, на озерах Свитязь и Литовка Новогрудского района. В областном центре спасатели будут дежурить на Юбилейном озере и пляже лесопарковой зоны «Пышки» в Гродно.

Специалисты опасаются, что из-за жаркой погоды люди могут проигнорировать меры безопасности и отправиться плавать. Между тем купание в водоемах в это время года может быть опасно — из-за резких перепадов температур днем и ночью вода прогревается недостаточно, что может привести к переохлаждению пловцов, вызывать судороги и т. д.

Юрий Костевич отметил, что в водоемах Гродненской области с начала года утонули тридцать человек, двое из них — дети. Однако число погибших на воде по сравнению с прошлым годом уменьшилось на семь человек — и это «судя по всему, результат профилактической работы».

 

Самое читаемое

Разное