Четверг, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,4334
  • USD2,2378
  • RUB (100)3,4137
TOP

Скажи Yes английскому: как быстро и эффективно выучить язык в любом возрасте?

Знаете ли вы, что при приеме на работу в крупные компании английский язык не считается иностранным, а умение понятно изъясняться на английском выручит вас в любой стране мира? Знание английского языка в современном мире — это объективная потребность, но его изучение порой дается очень нелегко и требует времени, которого сегодня нам так не хватает! Освоить разговорный английский быстро и без «школьных» учебников можно в студии английского языка Yes.

Изучение английского языка в студии Yes проводится по оригинальной авторской методике SurvivalEnglish («Английский для выживания»), разработанной основателем студии Виталием Селюном.

Здесь нет традиционных занятий с учебником и скучных упражнений — обучение строится на непринужденном общении в дружеской обстановке. Вот что говорит автор оригинального метода:

— Язык — это живой организм, который постоянно находится в движении и развитии. Словарный запас все время меняется и дополняется, какие-то слова уходят из ежедневного общения, другие, наоборот, используются чаще и иногда в новых значениях. Учебники же, прежде чем попасть к ученикам, проходят долгий «издательский» путь и нередко устаревают еще до того, как выходят в свет. К тому же в англоязычных странах никто не говорит на «классическом» английском языке, которому нас учат в школах и на традиционных языковых курсах.

Грамматические упражнения хороши для того, чтобы научиться правильно писать и выполнять тестовые задания. Регулярное чтение английских текстов научит вас пониманию письменной речи, а заучивание слов обогатит ваш лексический запас. Но всего этого недостаточно, чтобы научиться говорить и понимать английский на слух, а без этого общение невозможно.

Как же научиться выражать свои мысли на английском?

Для этого в первую очередь необходимо погружение в языковую среду, которую мы стремимся воссоздать на наших занятиях, и постоянная разговорная практика. Поэтому время наших занятий мы максимально используем, отрабатывая изученный материал не в письменных упражнениях, а в процессе живого общения.

Именно поэтому в студии разговорного английского Yes основной упор делается именно на общение. Задача педагогов — избавить учеников от «страха говорить» на английском, научить понимать собеседника и быстро выражать свои мысли. Другие необходимые языковые навыки, для которых не нужен живой контакт с учителем, студенты отрабатывают удаленно с помощью преподавателя.

— Занятия в нашей студии проходят только в рамках спонтанных диалогов, — рассказывает Виталий. — Мы не выполняем на занятиях упражнений, не читаем тексты и не слушаем аудиодиалоги — все это студенты могут сделать дома. Во время занятия преподаватель моделирует ситуации, в которых человек с большой вероятностью может оказаться при поездке за границу, и его задача — «разговорить» студента, сделать так, чтобы тот не растерялся, точно знал, что нужно сказать, и понял, что ему отвечают. Поэтому мы активно практикуем встречи с носителями языка, устраиваем дискуссионные занятия на самые разные темы и учим думать на английском. Не зря ведь говорят: если вы не умеете думать на английском — вы не знаете английского. Безусловно, мы не отказываемся от грамматики — это было бы неправильно, но специфика этого языка заключается в его грамматической простоте, которую при традиционном преподавании почему-то сильно усложняют.

Человеку, который «случайно» пришел на одно-два занятия в расчете на то, чтобы «схватить суть» метода, может показаться, что авторский курс SurvivalEnglish — это просто набор слов и выражений, иногда сленговых и не литературных. Однако процесс обучения в нашей студии — это выверенная система, которая отрабатывалась на практике более 17 лет и помогла «заговорить» уже не одному десятку людей, в том числе живущих сейчас за границей. Для создания собственного учебного пособия было проработано огромное количество материала британских и американских учебников, чтобы сделать «выжимку» — то, что действительно понадобится.

Материал пособия структурирован по принципу «от простого к более сложному». Важная роль, особенно на начальных этапах, отводится грамматике. Отличие нашей методики в том, что мы предлагаем не всю грамматику целиком, а только тот объем, которым человек действительно будет пользоваться в процессе общения.
Кроме того, многолетний опыт общения с носителями языка помогает обогатить курс новыми современными словами и устойчивыми выражениями. Такой подход позволяет нам постоянно обновлять материал курса, делая его актуальным и современным, а нашим студентам — сэкономить на покупке учебников.

Материал, который мы даем нашим студентам, действительно отличается от того «школьного» английского, к которому многие из нас уже успели привыкнуть за годы учебы. Отличается в первую очередь своей «живостью»: это слова и выражения, которые действительно можно услышать на улицах англоязычных городов, в радиопередачах и фильмах, а не только прочитать в учебнике.

Мы активно работаем с корпоративными клиентами, для которых разработаны специализированные программы: «бизнес-английский», «английский для IT- специалистов», «английский в сфере снабжения» и другие. В составлении профессиональных курсов во многом помогает как личный опыт работы в юридической, внешне-экономической и других областях, так и зарубежный опыт наших преподавателей. Сейчас с бизнес-направлением в нашей студии работает опытный преподаватель с двадцатилетним стажем работы в нескольких бизнес-школах США. Также мы активно пользуемся помощью наших языковых партнеров из англоязычных стран.

С особенным вниманием в студии Yes относятся к самым маленьким студентам. Для них открыты детские курсы английского YesKids, записаться на которые можно уже с четырех лет.

Занятия с малышами проводятся в интересной игровой форме, с элементами творчества. Дети рисуют, играют, мастерят, повторяя английские слова и фразы.

Для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста проводится на базе одного из классических оксфордских учебников и ориентировано на программы школы и гимназии. Внимание уделяется грамматическим упражнениям, развитию навыков чтения и письма. В то же время на занятиях детей постоянно стимулируют к «говорению», проводятся разговорные тренинги и игры с английским. Современным тинейджерам, погруженным в мир гаджетов, особенно важна интерактивность. У них свои интересы — музыка, кино, спорт, фильмы и сериалы, все это учитывается при выборе тематики уроков. Для юных студентов создали специальную комнату, в которой они словно оказываются в центре Лондона — максимально «погружаясь» таким образом в мир английского языка.

Старшеклассники могут выбрать для себя вариант занятий в группах разговорного английского либо подготовиться к централизованному тестированию (индивидуально или в микрогруппе), а если планируется обучение за рубежом — совместить то и другое.

Обучение как для взрослых, так и для детей возможно с любого уровня подготовки. Доступно удобное время занятий — утренние, вечерние часы, группы выходного дня, есть возможность обучения с «гибким графиком».

В студии Yes каждый урок не похож на предыдущий и строится на непрерывном общении. Здесь вы научитесь разговаривать на английском и найдете единомышленников и друзей.

С началом учебного года в студии Yes стартовал большой набор в новые группы, а до 20 сентября действует акция, дающая возможность сэкономить до 20 % от курса обучения. Приходите на бесплатное пробное занятие — и попробуйте учить английский по-новому!

ИП Селюн В.Г. УНП 591134272

Самое читаемое

Разное