Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Цыгане, фейерверк и оркестр — соседи встретили Ивана Тихона и искупали чемпиона в шампанском (+видео)

Главного героя вечера встречал оркестр и цыганский коллектив «Рада». Иван прошел по дорожке двора, наблюдал за выступлением артистов, активно аплодировал и поклонился в знак благодарности. Соседи преподнесли хлеб-соль, а затем выпустили фейерверки и облили своего олимпийского соседа шампанским. Все это время с лица чемпиона не сходила улыбка.

Жители Фолюша знают, как нужно встречать настоящих победителей.

— Что это они, свадьбу празднуют? — приостанавливались рядом с домом №212 на Фолюше прохожие. Одни шли по своим делам, другие оставались посмотреть, почему возле подъезда многоэтажки собралось несколько десятков человек.

Однако пятничное мероприятие даст фору любой свадьбе. Здесь соседи встречали серебряного призера Олимпиады Ивана Тихона. Люди украсили подъезд воздушными шарами и плакатами, подвели музыку и пригасили артистов.

— Мы несколько дней готовились к приезду своего именитого соседа, — рассказала одна из главных организаторов праздника Елена Грудзинская. — Вы не представляете, насколько победы Ивана сплачивают нас, как мы все переживаем за него и радуемся его победам.

Далеко не каждому чемпиону соседи готовят такой прием. Люди тепло отзываются о спортсмене, признаются, что он никогда не бывает в плохом настроении и всегда остается простым и спокойным человеком.

— У нас давно сложилась традиция встречать Ивана после международных соревнований, — рассказывает еще одна соседка Татьяна Евдокимова. — Мы помним, как Иван заселялся в наш подъезд.

Главного героя вечера встречал оркестр и цыганский коллектив «Рада». Иван прошел по дорожке двора, наблюдал за выступлением артистов, активно аплодировал и поклонился в знак благодарности. Соседи преподнесли хлеб-соль, а затем выпустили фейерверки и облили своего олимпийского соседа шампанским. Все это время с лица чемпиона не сходила улыбка. Такого спортсмена мы не привыкли видеть, ведь в спорте Тихон — сосредоточенный, серьезный и настроенный на борьбу мужчина. Правда, метнуть молот спортсмену все же пришлось. Соседи вручили ему воздушный шар с цифрами его серебряного результата Рио. Иван с удовольствием бросил «молот» в толпу.

Затем начались поздравления, песни и совместное фото. Люди брали автографы, просили расписаться на свежем номере газеты «Вечерний Гродно», где наша публикация о спортсмене и его родственниках размещена на первой странице. Иван Тихон не отказал никому: обнимался, показывал медаль, брал на руки детей. В конце он поблагодарил всех собравшихся.

— Вы мои самые строгие зрители, спасибо вам за поддержку, — поблагодарил собравшихся молотобоец. — Знаете, я сейчас очень волнуюсь, даже в секторе я более спокоен, чем сейчас.

Журналисты поинтересовались у спортсмена, какими будут его ближайшие планы.

— Я хочу разделить с людьми свою радость, — ответил Иван Тихон.

О своих планах на Токио Иван Тихон говорит осторожно. По его словам, сначала нужно прожить два года, а уже потом оценить свои силы и принять решение, стоит ли участвовать в Олимпийских Играх.


Самое читаемое

Разное