Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В Брузгах пьяный велосипедист не захотел возвращаться в Польшу и устроил скандал

Гродненец в состоянии алкогольного опьянения возвращался из Польши на велосипеде через «Брузги» и превысил на таможне норму перемещаемых товаров. Как сообщает пресс-секретарь Гродненской региональной таможни Юлия Романюк, багаж не был отнесен к товарам для личного пользования, поэтому гражданину было отказано в выпуске товара и  предложено вернуться назад в Польшу.

Однако мужчина не выполнил требования сотрудника таможни, повел себя агрессивно и неоднократно оскорбил должностное лицо.

В итоге за нарушение режима в пункте пропуска через государственную границу, оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий, а также появление в общественном месте в пьяном виде гродненца привлекли к административной ответственности. В совокупности нарушитель заплатит штраф в размере 1050 рублей.

Гродненская региональная таможня напоминает, что пункт пропуска — это режимная зона, на территории которой необходимо соблюдать установленный законодательством порядок въезда (входа), временного пребывания, а также передвижения физических лиц и транспортных средств.

Самое читаемое

Разное