Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Наши в Рио: две бронзы, слезы Станюты и анонс последнего дня Олимпиады

В предпоследний день Олимпиады белорусы завоевали 2 бронзы. Радость любителям спорта принесли байдарочницы и борец вольного стиля, который проживает в Гродно.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Белорусская женская байдарка-четверка в составе Марины Литвинчук, Надежды Лепешко, Маргариты Махнеевой и Ольги Худенко в финале дистанции 500 м завоевали бронзу с результатом 1 минута 33,908 секунды. К сожалению, старт у девушек на задался и только во второй половине дистанции белоруски стали догонять соперниц, благодаря чему на финиш приплыли третьими. Золото завоевал экипаж из Венгрии (1.31,482), серебро у команды Германии (1.32,383).

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Еще одну бронзовую медаль сборной Беларуси принес 31-летний уроженец Дагестана Ибрагим Саидов, выступающий в категориидо 125 кг. В схватке за бронзу он одержал победу над представителем Армении Леваном Берианидзе. Поединок завершился со счетом 2:2, однако благодаря  более активной концовке судьи присудили победу белорусу.

Саидов смог бороться за бронзу лишь благодаря утешительным поединкам: после успешного старта в 1/8 финала, где представитель Беларуси уверенно одолел казахстанца Даулета Шабанбая (7:0), в четвертьфинале он досрочно уступил турку Тахе Акгюлю — 0:11. Но поскольку турок добрался до финала, Ибрагим Саидов получил возможность через утешительный раунд сразиться за бронзу. Первым его оппонентом стал представитель Монголии Чулуунбат Яргалшайхан. Уступая после первого периода (0:1), Ибрагим Саидов переломил ход поединка и одержал победу — 4:1. В схватке за бронзу белоруса ожидал представитель Армении Леван Берианидзе, которого Ибрагим и одолел в упорной борьбе.

 

Еще один представитель Беларуси завершил свое выступление Беларуси на стадии 1/8 финала в категории до 86 кг. В квалификации Омаргаджи Магомедов одолел Аслана Кахидзе их Казахстана 1:7, однако в 1/8 финала белорус уступил представителю США Майклу Коксу 1:7.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Сборная Беларуси по художественной гимнастике вышли в финал, заняв третье место в квалификации. Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина, Арина Цицилина, Мария Котяк по сумме двух упражнений (с 5 лентами + с 5 булавами и обручем) набрали 35,433 (17,583+17,850) балла. В финале все выступления начинаются «с нуля», результаты в квалификации не учитываются.

К сожалению, в индивидуальном многоборье белоруски остались без медалей. Наша грация Мелитина Станюта, которая после 2 ротаций шла на 4 позиции, в третьей – допустила грубейшую ошибку – потеряла булаву, тем самым лишившись всех шансов на бронзовую медаль. Не дожидаясь оценки за выступление, девушка не выдержала и расплакалась. Еще тяжелее ошибка воспринимается тем, что для Мелитины это последняя Олимпиада в карьере. Кстати, после выступления с обручем, белорусский тренерский штаб подал протест на оценку выступления Станюты. После совещания судьи увеличили баллы за сложность с 18,125 до 18,200. В итоге у белоруски 5-е место, с результатом 71,133.

Другая белоруска, дебютантка Олимпийских игр Екатерина Галкина, очень ровно и хорошо выступала во всех упражнениях. Но судьи ни разу не отважились ей дать оценку выше 18,000. В итоге Галкина на 6 месте с результатом 70, 932.

За серебро и золото Олимпийских игр боролись между собой две сильнейшие россиянки, Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. Маргарита выиграла золото, а вот Яна, допустившая такую же ошибку как и Станюта, завоевала серебро. Бронза у украинки Анны Ризатдиновой.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В финальном забеге на 800 м белоруска Марина Арзамасова заняла 7 место. На протяжении первого круга девушка держалась в лидирующей группе, а на втором попыталась держаться африканских спортсменок, но все-таки не смогла поддержать их темп. 

 

ЗА КОГО БОЛЕТЬ БЕЛОРУСАМ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОЛИМПИАДЫ

В заключительный день Олимпиады будет разыграно 12 комплектов наград. Беларусь представлена в 2 видах. Очень надеемся, что «художницы» сумеют принести 10 медаль.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

15.30 – мужчины, марафон

На старт мужского марафона выйдут 2 представителя Беларуси: 32-летний Владислав Прямов и 31-летний Степан Роговцов.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

17.00, 17.50 — Женщины. Групповые упражнения. Финал

3а десятую медаль Олимпийских игр для Беларуси будут бороться Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина, Мария Котяк и Арина Цицилина. Напомним, что в квалификации девушки заняли 3 место, уступив испанкам и россиянкам, поэтому у белорусок сегодня есть все шансы побороться за медали.

Медалистки определятся по сумме двух упражнений: с 5 лентами + 3 булавами и 2 обручами.

Самое читаемое

Разное