Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Аэровокзал в Обухово снова пробуют продать на электронных торгах за одну базовую

Очередные — шестые по счету — электронные торги по продаже недостроенного аэровокзала в Обухово пройдут 5 сентября. Все предыдущие попытки продать объект были тщетными — за два года никто даже не зарегистрировался для участия в аукционе.

На торги выставлен комплекс аэровокзала — в том числе 9-этажное здание с подвалом и техническим подпольем, с подземными коммуникациями и электричеством, а также асфальтобетонное покрытие площадью в 8 тысяч квадратных метров. Начальная цена — 126 белорусских рублей (или 63 доллара) за каждый объект. Новый владелец получит участок размером в 1,14 га в собственность на 51 год на правах аренды.

Новый хозяин объекта обязан будет достроить или реконструировать аэровокзал в течение двух лет с момента заключения договора купли-продажи, а предпринимательскую деятельность на объекте необходимо будет начать уже через 6 месяцев после его ввода в эксплуатацию.

Электронные торги за здание аэровокзала пройдут на площадке Белорусской универсальной торговой биржи (кстати, месяц назад на этой площадке на электронных торгах продали недостроенный санаторий в д. Лавриновичи Зельвенского района). Последний день подачи заявок на участие в аукционе — 29 августа.

Самое читаемое

Разное