Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Гродненская торговля и общепит занимают предпоследнее место в республиканском рейтинге

В Министерстве торговли составили рейтинг развития областей и города Минска в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания населения за первое полугодие 2016 года. По результатам анализа Гродненская область оказалась на предпоследнем месте.

На сайте ведомства говорится, что рейтинг составлялся на основании 14 ключевых показателей, среди которых — розничный и оптовый товарообороты, чистая прибыль и рентабельность продаж, доля товаров отечественного производства, удельный вес безналичных расчетов, рост цен, выполнение социальных стандартов в сфере торговли и общественного питания и другие.

На 1 июля 2016 года Гродненская область заняла шестую позицию из семи. К слову, месяц назад дела обстояли еще хуже — в рейтинге шли последними. В лидерах третий месяц подряд идет Гомельщина, аутсайдер — Витебская область, она «на дне» с начала года.

Кстати, узнать о торговых точках, которые закрыли из-за несоблюдения правил и норм, может каждый желающий. Министр торговли Владимир Колтович распорядился регулярно публиковать на сайте ведомства «черный список» магазинов, где были выявлены те или иные нарушения.

Самое читаемое

Разное