Суббота, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2685
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,2216
TOP

«Белавиа» в августе запустит регулярные рейсы между Львовом и Минском

ОАО «Авиакомпания Белавиа» 17 августа запустит регулярные рейсы между Львовом и Минском. Об этом рассказал на своей странице в Facebook заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец со ссылкой на avianews.com, сообщает БЕЛТА.

На новом маршруте белорусский авиаперевозчик намерен использовать региональные самолеты Embraer 175. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю — по вторникам, средам, четвергам и субботам с вылетом из Минска в 13.10 и возвращением из Львова обратно в 15.20. Стоимость авиабилетов в обе стороны составляет сумму, эквивалентную 120 евро.

До прекращения в октябре 2015 года прямого авиасообщения между Украиной и Россией во Львове одним из наиболее популярных направлений была Москва, откуда летала российская авиакомпания «Ютэйр». Связано это с тем, что во времена СССР значительное количество специалистов по бурению и добыче нефти и газа переехали из западной Украины в Сибирь.

В свою очередь «Ютэйр» обеспечивала удобные стыковки львовского рейса в московском аэропорту Внуково с другими своими маршрутами в Сибирь. Новый рейс «Белавиа» Львов-Минск позволяет пересаживаться в белорусской столице на рейсы в Москву в рамках единого билета с ожиданием один час на собственные рейсы, а также с более длительным ожиданием на рейсы «Ютэйр».

Самое читаемое

Разное