Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Шесть тысяч поклонников помогли студентке из Гродно выиграть путевку в Париж

Гродненская студентка Вероника Кот выиграла путешествие в Париж и стала «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Беларусь», который прошел в воскресенье, 19 июня.

Гродненская студентка Вероника Кот выиграла путешествие в Париж и стала «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Беларусь», который прошел в воскресенье, 19 июня.

Мы связались с Вероникой утром во вторник. Она ехала в маршрутке из Минска и читала конспекты: через несколько часов в медуниверситете ее ждал экзамен по внутренним болезням. Вероника родом из Лиды, учится на четвертом курсе лечебного факультета. В воскресенье за девушку проголосовало 6000 зрителей — ей присудили титул «Мисс зрительских симпатий». На первом курсе Вероника участвовала в «Мисс университет». Когда ОНТ объявил дополнительный кастинг, организаторы университетского конкурса предложили ей попробовать.

— Прежде чем попасть на конкурс, я прошла два собеседования. Директор ОНТ спрашивал про семью, образование, планы на будущее. Потом на камеру я рассказывала о себе, — говорит девушка.

За две недели Вероника смогла освоить то, чему девушек учили два месяца. Участницы просыпались в девять утра, завтракали, в одиннадцать часов отправлялись на репетиции, которые длились до пяти вечера.

— Было трудно только морально: другие девушки некоторое время присматривались ко мне. Но потом мы подружились и на сцене помогали друг другу: застегнуть платье, поправить прическу.

Девушка выиграла путешествие в Париж, но о подробностях поездки еще не узнавала: у нее нет времени, ведь за десять дней ей нужно подготовиться и сдать пять экзаменов. Уходить в модельный бизнес Вероника не планирует, но говорит, что ей нравятся сцена и фотосессии, поэтому она будет совмещать учебу и выходы на подиум.