Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

На «Зеленый гран-при» приедут барды из Эстонии и Латвии

Барды из России, Латвии, Литвы зовут послушать авторские песни у костра на 34-м фестивале «Зеленый гран-при», который пройдет на базе отдыха «Купалинка» 20–22 мая.

Самой насыщенной будет суббота, 21 мая. С 11:00 до 14:00 все желающие смогут попробовать свои силы в творческих мастерских. Гости выйдут к микрофону, чтобы исполнить песню или почитать стихи, а после выслушают замечания более опытных коллег. Для лучших из новичков — конкурсный концерт. Барды, в том числе гости из-за рубежа, дадут большой гала-концерт. На сцене под открытым небом выступят москвич Александр Макаренков, известный белорусский исполнитель Александр Баль, петербуржец Вадим Зубов, авторы из Таллина и Риги.

Субботний вечер перейдет в ночные посиделки у костра. Участники и гости станут разъезжаться утром 22 мая, рассказал один из организаторов гродненский бард Павел Соловьёв. Вход и участие бесплатны.

Программа фестиваля бардовской песни и поэзии — 2016

20 мая — заезд и размещение участников, вечерние посиделки у костра, при благоприятном стечении обстоятельств и хороших погодных условиях планируется проведение вечернего концерта у костра.

21 мая:

11:00 — первый тур конкурсной программы: творческие мастерские, в которых участвуют все желающие

15:00 — дневные мини-концерты известных авторов и исполнителей, гостей и членов жюри,

17:00 — второй тур конкурсной программы: конкурсный концерт на сцене

19:00 — вечерние мини-концерты известных авторов и исполнителей, гостей и членов жюри, хозяев фестиваля,

21:00 — награждение лауреатов и дипломантов конкурсной программы, гала-концерт.