Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Дозвониться в визовый центр станет проще

Фото: volkovysk.by

Желающие открыть польскую шенген-визу через новый визовый центр в Гродно не могли дозвониться в кол-центр и записаться на прием документов через интернет.

В редакцию обратилось несколько человек, которые рассказали, что перед визитом в визовый центр безуспешно попытались получить консультацию и записаться на прием через сайт учреждения. По их словам, на сайте не открывается форма записи на подачу документов, а в кол-службу невозможно дозвониться.

Как сообщили в Генеральном консульстве Республики Польши в Гродно, за время работы визовых центров жалобы от населения не поступали. Однако в представительстве заверили, что отслеживают работу сайта и кол-центров. Уже проведены работы по упрощению обработки голосовых сообщений в кол-центрах, чтобы зарегистрироваться было легче. Кроме того, на сайте сократили количество сообщений перед регистрацией.

Появление в Беларуси двенадцати визовых центров уже доказало свою эффективность, уверили нас в посольстве Польши в Минске. Если раньше подавать документы на визу можно было в Минске, Гродно и Бресте, то сейчас список таких городов увеличился до двенадцати. Эти меры позволяют сделать визы для белорусов более доступными.

Пока в Гродно половина документов на получение виз в польском консульстве принимается в визовом центре на Горького. Остальные по-прежнему подают бумаги в консульстве на Будённого.