Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

«Неман» старался, но все равно проиграл

Гродненские футболисты провели первый после ухода Сергея Солодовникова матч, в котором уступили «Минску».

Василюк на скамейке и Ковалевич в вип-ложе, почему опытные игроки не показывают хорошую игру и как встречали Легчилина — пятничный матч вселил надежду, но не добавил очков в и без того пустую копилку «желто-зеленых».

В стартовом составе не оказалось Василюка и Чухлея. В нападении Олег Киреня поставил Андрея Горбача и Артура Бомбеля. По сравнению с «Гранитом» и «Витебском», а также «Крумкачами» и «Динамо» Брест столичные футболисты выглядели более грозной силой, однако сегодня «Неман» старался и мог рассчитывать на положительный результат.

Исход матча был решен незадолго до конца первого тайма. После навеса в штрафную Ковель опередил Позняка и головой направил мяч в дальний угол ворот.

Гости владели преимуществом и лишь в концовке встречи попробовали создать навал у чужой штрафной. Но забить в этот вечер гродненцы не смогли. После финального свистка фанаты поприветствовали экс-игрока «Немана», а ныне «горожанина» Алексея Легчилина. Футболист поблагодарил фан-сектор за поддержку и теплый прием.

К слову, сегодня трибуны не освистывали ни команду, ни тренеров. В Гродно верят в перемены.

 — Опытные футболисты потеряли веру в себя и боятся играть с мячом, — сказал после матча и.о. главного тренера Олег Киреня. — Попытался достучаться до них в перерыве, чтобы они просто поиграли в футбол. Тем не менее, поблагодарил команду за второй тайм. Сложилось ощущение, что наши игроки потеряли веру в себя. Как вернуть эту веру? Над этим и будем работать.

Кстати, за игрой с вип-ложи наблюдал главный тренер молодежной сборной и кандидат на пост наставника «Немана» Игорь Ковалевич. По информации нашей газеты, специалист ведет переговоры с клубом.

Самое читаемое

Разное