Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Пятнадцатилетняя девочка нарисовала икону и победила в международном конкурсе в Москве

Пятнадцатилетняя Ирина Можджер победила в православном творческом конкурсе «Покровский собор: от “А” до “Я”» в Москве.

Девочка — воспитанница детской иконописной студии при Свято-Покровском кафедральном соборе в Гродно. Она изобразила архитектурный фрагмент храма Василия Блаженного и стала победителем в номинации «Оригинальное воплощение».

— Принять участие предложила мой преподаватель Дарья Калиберда, — поделилась с «Вечёркой» Ирина. — Я пишу иконы, но попробовала нарисовать что-то из архитектуры.

Это третья победа гродненки в международных конкурсах. В прошлом году из Москвы она привезла диплом I степени фестиваля детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда». Улыбнулась удача и в Литве на XII Международном конкурсе детских рисунков «Славянский родник».

Справка «ВГ»

В творческом конкурсе «Покровский собор: от “А” до “Я”» приняло участие более тысячи детей из России, Беларуси, с Украины. На конкурс было представлено более 970 работ с изображениями фрагментов Покровского собора. Вместе они написали «архитектурную азбуку» и создали собирательный образ жемчужины русского зодчества. Конкурс приурочен к 455-летию завершения строительства храма.

Самое читаемое

Разное