Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

«Белавиа» возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх

Авиакомпания "Белавиа" после перерыва в несколько месяцев с сегодняшнего дня возобновляет чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх (Египет), сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Белавиа» возобновляет чартерные рейсы в город, который называют жемчужиной Красного моря. Уже с сегодняшнего дня мы начинаем рейсы в Шарм-эш-Шейх», — отмечается на странице авиаперевозчика в «Фейсбуке».

Чартеры в египетский город планируется выполнять раз в 10 дней. «Билеты на чартерные рейсы мы не реализуем. У нас по этому направлению заказчиком является одна туркомпания, билеты можно приобрести либо с ее помощью, либо посредством турагентов», — уточнили специалисты.

Выполнение рейсов в Шарм-эш-Шейх «Белавиа» приостановила с 10 декабря по коммерческим причинам. Ранее гендиректор авиакомпании Анатолий Гусаров говорил: «Мы приняли это решение исходя из заявок наших партнеров — турфирм, которые формируют группы в данном направлении. Желающих отдохнуть в Шарм-эш-Шейхе стало значительно меньше». В Хургаду белорусский авиаперевозчик летал в том объеме, который был запланирован.

Заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец ранее заверял, что в новом сезоне рейс в Шарм-эш-Шейх «стопроцентно вернется». Бронирование и продажа туров в Египет на лето и весну велись с зимних месяцев. При этом замглавы авиакомпании обращал внимание, что на принятие решений о восстановлении полетов по направлению Минск — Шарм-эш-Шейх не влияют никакие другие причины, кроме коммерческих.

По данным «Белавиа», в отличие от прошлой зимы в 2014 году наблюдался очень высокий спрос на чартеры из Минска в Египет — отмечался прирост почти в пять раз к уровню 2013-го.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании 27 самолетов. С 1997-го «Белавиа» — действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го — член Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). За 2015 год авиакомпания перевезла более 2 млн пассажиров.

Самое читаемое

Разное