Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Погоня в Ошмянах: пьяного водителя удалось остановить только после выстрела по колесам и двигателю машины

Фото: gaigrodno.by

Чтобы остановить пьяного водителя «Хюндая», пришлось стрелять сначала по колесам, а потом и по двигателю машины. Погоню с перестрелкой устроили сотрудники ГАИ в Ошмянском районе во вторник, 12 апреля.

В ГАИ поступила информация, что в агрогородке Жупраны за рулем иномарки ездит нетрезвый водитель. Туда и выехал патруль. Сигналы инспектора об остановке и светозвуковую сигнализацию водитель «Хюндая» проигнорировал и попытался скрыться. Он выехал на автодорогу Борисов — Вилейка — Ошмяны и помчался в сторону райцентра. Чтобы остановить нарушителя, инспектор несколько раз выстрелил в воздух, а потом — по шинам. Несмотря на это, водитель поехал дальше. Тогда инспектор выстрелил по двигателю автомобиля, и тот наконец остановился.

К слову, 32-летнего водителя, жителя Ошмян, шесть раз задерживали пьяным за рулем, дважды по этой причине привлекали к уголовной ответственности. В 2013 году за подобное он был лишен водительского удостоверения. Срок лишения истекал в декабре этого года, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. На этот раз содержание алкоголя в организме лихача превысило норму в 8 раз.

Самое читаемое