Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Ударят по карману: «стихийные» торговцы будут платить до 10 млн штрафа

В понедельник, 4 апреля, вступил в силу пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Закон об изменениях был принят еще 4 января 2016 года. Отдельные положения закона касаются нарушения правил торговли и увеличивают размеры штрафов за торговлю в неположенных местах.

Особые изменения претерпела статья 12.17 КоАП. Теперь реализация физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на рынке либо в ином установленном местным исполнительным и распорядительным органом месте товара, реализация которого таким лицом в указанных местах запрещена в соответствии с законодательством, или реализация такого товара в ином месте, в котором в соответствии с законодательством торговля не допускается, влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин. В денежном эквиваленте это от 1,05 млн до 10,5 млн рублей.

В старой редакции за стихийную торговлю было предусмотрено предупреждение или штраф в три базовых величины.

Напомним, за 2015 год в Гродно было проведено 265 плановых мероприятий, составлено 111 протоколов об административных нарушениях за незаконную торговлю.

Самое читаемое

Разное