Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Задержали водителей, которые обстреляли гродненские маршрутки в Кореличах

Задержали людей, обстрелявших ночью 10 марта маршрутку «Кореличи — Гродно». Перевозчики другой фирмы хотели отомстить конкурентам. Но оказалось, что их маршруты не пересекаются.

 

В хулиганстве подозревают 36-летнего жителя Новогрудка и его 34-летнего друга из Березовки Лидского района. Слухи о нелегалах-перевозчиках, которые сформировали вооруженную банду, остались только слухами. Оказалось, что мужчины легально перевозили пассажиров из Кореличей и Новогрудка в Минск. В начале марта они заметили микроавтобус с минскими логотипами и решили, что у них появился конкурент. Разобраться решили способом, характерным для лихих 90-х — ночью обстреляли вражеский автомобиль из пневматики. Позже выяснилось, что маршруты сторон не пересекаются. До этого водитель поврежденного автомобиля возил людей из Гродно в Кореличи на другом транспортном средстве, но оно сломалось, из-за чего фирма на время дала ему другую маршрутку, сняв ее с рейса «Минск-Гродно», сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Мужчин задерживали оперативники уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНА: перевозчики могли оказать активное сопротивление милиции. Сейчас собрано достаточно доказательств: на записи с камер видеонаблюдения видно, как двое схожих по приметам людей идут к месту совершения преступления. К слову, в Кореличах не так много камер, но подозреваемые умудрились засветиться, впоследствии обстреляв автомобиль, добавил Игорь Белозеров.

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства (ч. 1 ст. 339 УК Беларуси). если вину маршрутчиков докажут, им грозит до трех лет колонии. 

Самое читаемое

Разное