Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Дети из Ратичей вернулись в родную школу через полтора месяца: причиной отравления стал угарный газ

Ученики из деревни Ратичи 28 марта пошли в родную школу, где полтора месяца назад внезапно стало плохо 42 детям. Основной причиной отравления называют угарный газ. Сейчас угрозы здоровью учеников нет.

В последний день весенних каникул, 25 марта, прошло родительское собрание, на котором выступили представители власти в сфере образования и медицины, а также следственного комитета. Руководители отметили, что опасений за жизнь и здоровье детей сейчас нет, поэтому они могут продолжить занятия в родной школе. Основной причиной госпитализации учеников начальник следственного управления УСК по Гродненской области Андрей Явлаш назвал отравление угарным газом в легкой форме. Однако расследование уголовного дела еще продолжается, и окончательные выводы будут сделаны по его результатам, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Напомним, 11 февраля 42 ученика Ратичской школы и работник санитарного контроля попали в больницу с предварительным диагнозом отравления неизвестным веществом. Через несколько дней всех выписали из медучреждения. Возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности. Полтора месяца все ученики Ратичской школы ездили на занятия за 9 километров в соседний агрогородок Сопоцкин.

Самое читаемое

Разное