Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

В Гродно выберут лучших налогоплательщиков

Конкурс «Лучший плательщик налогов, сборов» определит самого добросовестного налогоплательщика среди организаций, субъектов среднего и малого бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Подать заявку на участие можно до 1 апреля в налоговую инспекцию по месту постановки на учет.

Как рассказала первый заместитель начальника инспекции МНС по Гродненской области Стасевич Тамара Иосифовна, победителя в каждой номинации ждет статус лучшего налогоплательщика (присваивается на три года) и определенные преференции. Так, информация о статусе может быть использована им в рекламных целях при обращении в государственные органы и организации, а также при осуществлении госзакупок на территории Беларуси.

Юридическое лицо, являющееся белорусской организацией, или индивидуальный предприниматель — налоговый резидент Республики Беларусь вправе претендовать на присвоение статуса в случае, если он на протяжении:

1. трех календарных лет, предшествующих году, в котором плательщик обратился за присвоением статуса:

• предоставлял налоговые декларации (расчеты) в сроки, установленные законодательством;

• своевременно и в полном объеме уплачивал налоги, сборы, иные обязательные платежи в бюджет, контроль за уплатой которых осуществляется налоговыми органами;

• обеспечивал увеличение поступлений налогов, сборов, иных обязательных платежей в бюджет, контроль за уплатой которых осуществляется налоговыми органами, по сравнению с предыдущим календарным годом в сопоставимых ценах (в том числе по налогу на прибыль, налогу при упрощенной системе налогообложения);

• плательщик или его должностные лица не привлекались к административной ответственности за правонарушения против порядка налогообложения.

2. календарного года, предшествующего году, в котором плательщик обратился за присвоением статуса, и на момент обращения за присвоением статуса использовал систему электронного декларирования.

Плательщик не вправе претендовать на присвоение статуса, если в течение трех календарных лет, предшествующих году, в котором плательщик обратился за присвоением статуса, а также на дату подачи им заявления о присвоении статуса в отношении его приняты решения о предоставлении господдержки.

За более подробной информацией плательщики могут обратиться в инспекции МНС по месту постановки на учет.

Результаты конкурса будут определены решением коллегии Министерства по налогам и сборам.

По итогам 2014 года лучшими плательщиками среди орагнизаций-субъектов малого предпринимательства были признаны ЧПУП «ГРАНВИ» из Слонимского района и ЧУП по оказанию услуг «АлкидТранс» из Гродно.

Самое читаемое

Разное