Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

В Лиде мужчина с ножом напал на продавщицу

Незнакомец пригрозил продавщице ножом и похитил 4 миллиона рублей выручки. Случай произошел в продуктовом магазине на Криничной улице, 1 в четверг, 10 марта, в 11:30. Сейчас мужчину разыскивают.

Неизвестный посетитель, угрожая 46-летней продавщице ножом, запер ее в подсобном помещении и украл ее мобильный телефон и выручку. В кассе на тот момент было не менее четырех миллионов рублей. После этого мужчина скрылся. Задержать его по «горячим следам» не удалось. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения (ч. 1 ст. 207 УК Беларуси). Следователи, сотрудники милиции и эксперты осмотрели место происшествия, допросили потерпевшую и свидетелей. Назначены необходимые экспертизы по следам, изъятым с места преступления, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Если вы стали очевидцем преступления и можете помочь установить личность подозреваемого, позвоните по телефонам 8-0154-56-74-92 или 102.

Напомним, в 2013 и 2014 году в Лиде и деревне Селец Лидского района были убиты три продавщицы ради выручки и товаров. Виновным в этих преступлениях суд признал молодого человека, которого приговорил к смертной казни. Трое мужчин напали на продавца в Кореличском районе в конце февраля этого года. Ранив женщину и похитив кассовый аппарат с выручкой, они скрылись. Компанию удалось задержать в тот же день. Больше подобных преступлений с нападениями на продавщиц в Гродненской области в последние годы не происходило.

Самое читаемое

Разное