Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Facebook станет самым крупным виртуальным кладбищем в мире

Уже к исходу 21-го века «Фэйсбук» может стать крупнейшим виртуальным кладбищем. Так считает американский ученый-аналитик Хашим Садики, согласно подсчетам которого численность страниц мертвых людей в этой соцсети к 2098 году превысит численность живых пользователей, пишет портал Инфокоммуникации Онлайн.

Уже к концу 21-го века число страниц умерших людей на Facebook может превысить численность аккаунтов живых пользователей, и социальная сеть буквально превратится в виртуальное кладбище. К такому интересному заключению пришел один из ученых из Университета Массачусетса Хашим Садики.

Стоит напомнить, что, согласно недавнему заявлению руководителя соцсети Марка Цукерберга, к началу 2016 года аудитория Facebook возросла практически до 1,6 миллиарда человек. К 2030 году, когда на нашей планете будет проживать примерно 8,5 миллиарда человек, число пользователей портала планируется увеличить до 5 миллиардов.

Однако время идет, и некоторые пользователи по разным причинам умирают, а их странички продолжают «жить». Администрация соцсети до сих пор не выработала алгоритм уничтожения профилей уже несуществующих людей, поэтому виртуальное кладбище с каждым годом растет.

По оценкам экспертов, только к концу 2016 года умрет около 970 тысяч людей, имеющих аккаунты на Facebook, а к 2098 году число «мертвых» страниц на портале превысит число живых пользователей. Хашим Садики уверен, что на настоящий момент администрация сервиса не намерена вводить какие-либо алгоритмы для решения данной проблемы.

Хочется отметить, что наибольшую проблему «мертвые» странички в соцсетях представляют для близких умерших людей. Многие из них хотели бы удалить аккаунт погибшего родственника или друга, однако без знания учетных данных это невозможно, и такие странички продолжают «висеть» на просторах Facebook, напоминая семье об утрате. Особенно неприятные моменты касаются взломов таких аккаунтов, когда профиль умершего человека вдруг «оживает» и начинает рассылать сообщения (чаще всего спам) другим пользователям.

Самое читаемое

Разное