Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Битва, которую мы проиграли

После игры тренеры окрестили сегодняшний матч битвой, но гродненским болельщикам от этого не легче. Всего одна победа отделяет молодеченское «Динамо» от выхода в первый в своей истории полуфинал чемпионата Беларуси. Для этого «бело-голубым» необходимо победить на своей площадке «Неман» 4 марта.

Казалось, все сегодня было в руках «Немана» и два недавних  поражения на выезде это не более чем случайность. Однако ни ошеломительная поддержка трибун, ни удача не помогли «красно-черным» выйти вперед в полуфинальной серии.

Уже на первых минутах матча омрачился потерей одного из ключевых игроков гродненцев. Финн Рохтла по мнению судьи неправильно атаковал Амброжейчика и получил удаление до конца игры. Травмированный Амброжейчик вернулся на площадку, отдал голевую передачу и забросил решающую шайбу. наказание же финского легионера тренерский штаб и болельщики посчитали слишком суровым.

Но «Неман» вышел вперед после броска Кристека. Правда, спустя всего две минуты воспитанник гродненского хоккея Бадун сравнял счет отличным броском в «девятку». Затем Боярчук воспользовался ошибкой защитников соперника и вывел «красно-черных» вперед. В этот момент гродненцы могли дожать «Динамо», но упустили несколько хороших моментов. Правда и Белинский здорово действовал в воротах минчан.


Еще через три минуты Михалев сравнял счет, а в середине заключительной двадцатиминутки Печур и вовсе вывел гостей вперед. Времени, чтобы отыграться у «Немана» было предостаточно, и за три с небольшим минуты до сирены Землянкин забросил важную шайбу и перевел игру в овертайм. Впервые в этом сезоне команды не смогли выявить сильнейшего за 60 минут игрового времени. Однако на шестой минуте дополнительного времени шайба побывала в воротах гродненцев. В том моменте Лисичкин потерял шлем и был вынужден ехать на скамейку, затем сутолока у ворот завершилась броском Амброжечика в то мгновение, когда ворота Саманькова были сдвинуты. Судья шайбу засчитал, а «динамовцы» покатили праздновать волевую победу к своему фан-сектору.

Над Ледовым повисла гробовая тишина. Болельщики и игроки застыли на своих местах. Возле сдвинутых ворот сидел Саманьков, а скамейка запасных замерла. Но хоккеисты нашли силы поблагодарить, а болельщики — остаться на трибунах.

Ведя в серии до четырех побед 2:0 «Неман» уже проигрывает 2:3. Следующий матч в Молодечно может стать последним, но думать об этом не хочется. Уже шесть лет подряд «Неман» не заканчивал чемпионат на стадии четвертьфинала.


Самое читаемое

Разное