Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Леонардо ДиКаприо

Объявлены результаты 88-й церемонии вручения премий американской киноакадемии, сообщает БЕЛТА.

Завершилась торжественная церемония вручения главной мировой кинопремии. И Оскара за лучшую мужскую роль получил Леонардо ДиКаприо. Удачу ему принесла роль колониста Хью Гласса в картине «Выживший» Лучшей картиной по мнению киноакадемиков стал фильм Тома МакКарти «В центре внимания». Сценарий фильма основан на реальных событиях. В 2002 году журналисты Boston Globe рассказали о шокирующих случаях педофилии в католической церкви. Текст вызвал большой общественный резонанс. Фильм Тома Маккарти рассказывает о подготовке публикации.

Больше всего статуэток досталось картине Джоржа Миллера. «Безумный Макс; Дорога ярости» победил в шести номинациях. У «Выжившего» Алехандро Гонсалеса Иньярриту три награды. Фильм отметили за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу(оператор Эммунаэль Любецки уже трижды обладатель Оскара) ну и долгожданный Оскар для ДиКаприо. В прошлом году победу Иньяриту принес фильм «Бердмэн», который также был признан лучшим фильмом 2014 года.

Лучшим композитором назван знаменитый итальянец Эннио Морриконе. Он шесть раз номинировался на премию и вот наконец получил заветную статуэтку за работу над музыкой к фильму «Омерзительная восьмерка». Бри Ларсон предсказуемо и ожидаемо стала победительницей в номиниции «Лучшая актриса». Статуэтку она получила за роль в фильме «Комната» Леонарда Абрахамсона.

Лучшей за женскую роль второго плана стала Алисия Викандер («Девушка из Дании»). В анологичной мужской номинации назвали победителем Марка Рэйлэнса за роль советского шпиона Рудольфа Абеля в драме Стивена Спилберга «Шпионский мост». Лучшим фильмом на иностранном языке признана картина «Сын Саула». Дебютная полнометражная картина венгерского режиссера Ласло Немеша рассказывает о двух днях заключенного из зондеркоманды Освенцима Саула Аусландера, сжигащего трупы, но пытающегося достойно похоронить тело мальчика, которого он принимает за своего сына. Лучшим анимационным проектом стала полюбившаяся многим «Головоломка». На церемонии вручения в бегущей строке Пит Доктер поблагодарил свою жену и детей и пообещал завести собаку.

Лучшей анимационной короткометражкой стала «Медвежья история». Хотя многие делали ставку на победу «Санджая и его команды». В этой номинации боролся за приз и российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса».

Самое читаемое

Разное