Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Установлена личность исполнителя теракта на борту А321

Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы во время совместного расследования установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем, сообщает БЕЛТА со ссылкой на мировые информагентства. 

В настоящее время разыскиваются шесть человек. Один из них собственноручно пронес бомбу в самолет. Отмечается, что этот человек — сотрудник аэропорта Шарм-эш-Шейха, за некоторое время до этого он устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

После того как мужчина поместил бомбу на борт самолета, он покинул рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время он выехал за пределы Египта.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В том числе в лайнере было более 20 детей, самому младшему из которых — десять месяцев. Все пассажиры и члены экипажа погибли.