Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Тунеядцев-неплательщиков будут искать судебные исполнители

Документы о санкциях со стороны налоговых органов в отношении тунеядцев-неплательщиков могут быть переданы судебным исполнителям для принудительного взыскания.

«Вообще это работа налоговых органов, но если соответствующий сбор не будет уплачен в добровольном порядке, то, безусловно, санкции налоговых органов в виде постановления могут поступить на исполнение судебным исполнителям.

И в дальнейшем уже будут приниматься меры принудительного характера, чтобы взыскать сумму. На сегодняшний день таких исполнительных производств еще нет», — сообщил во время интервью корреспонденту БелТА министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский.

Министр подчеркнул, что если соответствующий сбор не будет вовремя уплачен, то санкции налоговых органов в виде постановления могут поступить на исполнение судебным исполнителям. А они, в свою очередь, будут применять меры принудительного характера.

Напомним, что в отношении неплательщиков налога на социальное иждивенчество будут применяться штрафы от 2 до 4 базовых или, на крайний случай, административные аресты сроком на 15 суток. В таком случае тунеядцев задействуют на общественно полезных работах. Это и сбор камней на полях, и уборка улиц, и облагораживание кладбищ и многое другое. Таким «трудягам» положен восьмичасовой рабочий день. Сбежать тунеядцу-неплательщику заграницу не удастся. Подобные личности будут заноситься в списки невыездных по решению суда.

Самое читаемое

Разное