Понедельник, 6 апреля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7797
  • USD2,5722
  • RUB (100)3,3586
TOP

Гродненский студент покончил с собой после несданной сессии

Студент выпрыгнул с 8 этажа после заваленных экзаменов, а школьница сбросилась с крыши после ссоры в семье. Четыре суицида среди подростков и молодежи произошло в Гродненской области в январе. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции прокурор Гродненской области Виктор Морозов в среду, 27 января.

Тринадцатилетняя школьница из Вороново поднялась по пожарной лестнице на крышу административного здания, прыгнула вниз и разбилась насмерть на прошлой неделе. Она оставила предсмертную записку, содержание которой не сообщается. Известно, что до этого в семье произошел небольшой конфликт. Восемнадцатилетний студент одного из гродненских университетов не сдал сессию и сбросился с восьмого этажа.

Одиннадцатиклассник из Кореличского района повесился в заброшенном производственном здании на этой неделе. По какой причине он покончил с жизнью, выясняется. Известно, что он переживал из-за своей внешности. Тело еще одного учащегося Слонимского колледжа нашли в петле в собственной ванной на прошлой неделе.

— Трудно сказать, в чем причина суицидов. Дети были успешными в школе. Но это — поколение, которое сидит в интернете и зависит от него. Для них важнее, что скажут о них сверстники, чем родители. В соцсетях они герои. Однако, сталкиваясь с реальными проблемами, часто не умеют их решать, — поделился мнением о причинах суицидов среди молодежи Виктор Морозов.

Кстати, всего за минувший год в Гродненской области зафиксировали около 300 суицидов.

Самое читаемое

Разное