Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Дождались! В Коробчицах открыли горнолыжный центр (фото, видео)

В субботу, 2 января, официально открыл свой первый зимний сезон физкультурно-спортивный парк «Олимп».

Уже два года гродненцы и гости города по пути на границу в Брузги невольно бросали взгляд в сторону горнолыжной трассы. Комплекс был сдан в эксплуатацию еще в январе 2014 года, но до сих пор массового катания на лыжах и сноубордах там не было. Теплая зима и плюсовая температура сводили на нет все усилия сотрудников комплекса, которые как ни пытались сделать снег из воды— ничего не получалось. Трасса таяла, а поклонники активного отдыха разводили руками — кроме нескольких экспериментальных катаний общего праздника гродненцы так и не дождались.

Затем были чемпионаты по легкоатлетическому кроссу и маутинбайку, фестиваль красок и задержание начальника комплекса. Не было только зимы.

Всю последнюю неделю в Коробчицах работали снеговые пушки. Об этом рассказал начальник комплекса Николай Виршич. Сотрудникам удалось накрыть снегом одну из четырех трасс. Если морозная погода будет держаться и в дальнейшем, то снегом накроют и другие трассы.

В субботу утром, 2 января, все желающие наконец смогли приехать в Коробчицы и встать на лыжи.  Многие приехали со своими лыжами и даже размещали на шлемах камеры GoPro. Открытие вызвало ажиотаж: пока одни неспешно спускались со склона, несколько сотен других гродненцев толпились в очереди за прокатом инвентаря. Фойе горнолыжного центра не вмещало всех желающих. Очередь скопилась и возле подъемника.

Что нужно сделать, чтобы покататься

1. Заполнить два экземпляра договора

2. Оплатить в кассу стоимость проката инвентаря и услуг подъемника

3. Получить лыжи/палки/сноуборд/тюбинг/ботинки

В первый день работы администрация «Олимпа» до 15 часов разрешила всем посетителям комплекса пользоваться подъемником бесплатно. В дальнейшем, эта услуга обойдется взрослому в 60 тысяч рублей.

Сколько стоит экипировка

Горнолыжный комплект, в который входят ботинки, лыжи и палки стоят для взрослых 57 тысяч рублей в час, детям до 12 лет — 30 тысяч рублей в час. Кассиры рассказали, что в случае, если человек катается больше положенного времени, то доплатить деньги можно после окончания.

Работать комплекс будет до 22 часов вечера.