Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

На Вишневце открылся новый детсад «шаговой доступности» с бассейном и компьютерным классом

На Вишневце открылся новый детский сад в среду, 30 декабря. На открытии председатель горисполкома Мечислав Гой рассказал, что очередной садик откроют на Ольшанке в следующем году.

Ясли-сад №108 разместился на улице Кремко по соседству со школой №40, которая приняла первых учеников в сентябре этого года. Он рассчитан на 12 групп детей: четыре ясельные, три младшие, три средние и две старшие. Хотя по плану новый садик предназначен для 230 малышей, в него уже приняли на 90 воспитанников больше, рассказала заведующая ясли-садом №108 Елена Шлимакова. Так происходит, чтобы «разгрузить» другие переполненные сады в микрорайоне на Клецкова, Гая, Фомичева.

 

 

 

 

 

Председатель горисполкома Мечислав Гой отметил, что новый садик снял напряженность с дошкольными учреждениями на Вишневце лишь частично. Он пообещал, что в Гродно каждый год будет открываться новый детский сад. Следующий появится на Ольшанке в 2016 году. Уже сейчас для него закладывают фундамент. Председатель облисполкома Владимир Кравцов отметил, что детские сады в новом году также построят в Островце и в Кореличском районе.

На торжественном открытии Владимир Кравцов подарил ребятам сертификат на компьютерный класс, а Мечислав Гой — сертификат на игрушки, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты. Оба чиновника принесли с собой большие корзины конфет для малышей.

 

 

 

Садик под названием «Дружные ребята» построен по типовому проекту «Института Гродногражданпроект» и похож на другие дошкольные учреждения. В двухэтажном здании разместились игровые комнаты, спальни, музыкальный зал, зал хореографии, тренажерный зал, компьютерный класс и бассейн. Правда, новое учреждение выделяется своей оснащенностью.

 

 

Заведующая Елена Шлимакова отметила, что бассейн будет использоваться как для детских занятий, так и на платной основе для всех желающих. Спортивный зал напоминает уменьшенный вариант взрослой «тренажёрки»: здесь установили детскую беговую дорожку, велотренажер, штангу, а также батут и бассейн из шариков. В каждой группе находятся специальные приборы рециркуляторы воздуха для его увлажнения и очищения. Спальни радуют своим интерьером: стены расписывали цветами сами педагоги садика.

К слову, ясли-сад №108 — это шестое дошкольное учреждение, открытое в Гродно за последние пять лет.

 

 

Самое читаемое

Разное