Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Человек без дома и работы сбывал в Гродно боеприпасы

Мужчина без определенного места жительства и рода занятий сбывал найденные патроны, чтоб было за что прожить. Тем самым он нарушил закон и теперь находится под стражей.

Сорокалетний мужчина сбыл гродненцу несколько патронов калибра 5,45 мм. Эксперты признали их пригодными для стрельбы боеприпасами. «Продавца» задержали. Оказалось, что он нигде не работает и не прописан. Правда, в последнее время жил в доме в частном секторе. Там во время осмотра нашли еще почти две тысячи аналогичных патронов. Назначена судебно-баллистическая экспертиза, чтобы определить, являются ли они боеспособными. Следователи установили, что мужчина нашел патроны в конце 1990-х возле одной из воинских частей, которая готовилась к расформированию. Хранил их по разным адресам. В последнее время вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, развелся и не имел источника дохода.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении боеприпасов (ч. 2 ст. 295 УК Беларуси). Подозреваемого заключили под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за уклонение от содержания детей. Следователи и сотрудники милиции устанавливают другие возможные факты противоправной деятельности фигуранта, в том числе связанные с незаконными действиями в отношении боеприпасов, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Санкция ч. 2 ст. 295 УК Беларуси предусматривает наказание в виде исправительных работ до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Самое читаемое