Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Пожарную каланчу снова превратят в елку, а 300 Дедов Морозов зажгут новогоднюю иллюминацию

Гродненская каланча в канун новогодних праздников превратится в громадную елку. Праздничное освещение на 33-метровой башне зажгут в четверг, 17 декабря, в 16:30.

По словам начальника центра пропаганды и общественых связей МЧС по Гродненской области Владимира Маслова, как и в прошлом году, башню «оденут» в мантию из разноцветных огоньков, среди которых будут особо выделяться мерцающие цветы, колокольчики и звезды.

Зажигать праздничное освещение будут 200 детей из пяти детских домов и школ-интернатов. Для них спасатели устроят праздник под открытым небом. Присоединиться к нему приглашают всех желающих.

Зажгут елки и устроят шествие Дедов Морозов

Деды Морозы и Снегурочки пройдут от Советской до площади Ленина и зажгут новогодние елки и иллюминацию в пятницу, 18 декабря. Начало в 17:30.

В новогоднем шествии примут участие более 300 человек. Парад Дедов Морозов и Снегурочек возглавит колонна из спецавтомобилей областных МЧС, ГАИ, Белпочты, Организации Красного Креста. По сценарию, главный Дед Мороз приедет на новом виде транспорта. Как пояснили в ГУ «Центр культуры Гродно», он отказался от предыдущих способов — на лошадях или квадроцикле.

После этого зажгут новогоднюю иллюминацию на главных елках города. Как рассказал директор УКПП «Горсвет» Андрей Хмель, помимо привычной иллюминации на улицах Советской и Ожешко установят светящиеся новогодние арки и фонари. Завершит праздник концертная программа.

Самое читаемое

Разное