Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

В «Ритме» «Подмосковных вечеров» — как гродненский клуб выиграл московский турнир

Гродненский клуб по хоккею на траве «Ритм» вернулся с международного турнира «Подмосковные вечера», который с 4 по 6 декабря проходил в подмосковной Электростали.

За звание сильнейшей команды боролись восемь клубов из России, Беларуси, Украины и Ирана.

В своей подгруппе гродненки со счетом 7:2 разгромили смолевичскую «Викторию», молодежную сборную Украины (4:1), но уступили хозяевам турнира «Динамо-Электросталь» со счетом 2:4.

Полуфинал свел «Ритм» с принципиальным соперником в борьбе за чемпионский титул чемпионата Беларуси ХК «Минск». Уже после первой половины игры гродненки «горели» со счетом 1:5, но пента-трик в исполнении неувядаемой Ольги Шинтарь и гол Юлии Курганской позволил команде Нины Дашко вырвать победу и выйти в финал.

В финале «Ритм» играл против украинской «Сумчанки» и победил со счетом 4:2. Гродненки Ольга Шинтарь и Вероника Миконович были признаны лучшими игроками турнира.

Справка «ВГ»

Турнир по хоккею на травет «Подмосковные вечера» был посвящен 100-летию со дня рождения автора одноименной песни Михаила Матусовского. Музыку к песне «Подмосковные вечера» написал композитор Василий Соловьев-Седой. Впервые ее исполнил актер Московского художественного театра Владимир Трошин в фильме «В дни спартакиады» в 1955 году.

Самое читаемое

Разное