Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

В Финляндии урежут социальные гарантии для беженцев

Власти Финляндии планируют снизить уровень социальных гарантий для беженцев по сравнению с коренным населением страны. Об этом сообщила сегодня в утреннем эфире телеканала "МТВ3" министр социальных дел и здравоохранения Ханна Мянтюля, пишет БЕЛТА. 

По ее словам, в ведомстве сейчас готовится соответствующая схема интеграции. «Мы исходим из того, что уровень социальной защиты беженцев будет значительно ниже, чем до настоящего момента», — отметила она. Так, денежная сумма, которая обычно выплачивалась получившим убежище, теперь необязательно будет выдаваться деньгами: вместо нее человеку могут предоставить жилище или какую-либо иную услугу.

Мянтюля указала, что предыдущая система интеграции, как показала практика, была неудачной. «У нас есть группы, которые по прошествии многих лет не научились жить самостоятельно и существуют за счет социальных гарантий. Продолжать такую линию больше нельзя», — подчеркнула она.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тыс. просителей убежища. Ранее министерство ожидало приезда 50 тыс. беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 30 тыс. мигрантов, в основном выходцев из Ирака. Большинство беженцев приезжают в страну через границу со Швецией на севере, однако более 200 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла.

Самое читаемое

Разное