Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Гродненский Дед Мороз принял Санта Клауса в своем новом доме (+видео)

Дедушка Мороз из Гродно наконец-то обзавелся квадратными метрами, которых ждал 2015 лет: теперь он будет жить недалеко от Юбилейного озера в двухэтажном поместье. В пятницу, 4 декабря, Дедушка и его внучка Снегурочка приехали посмотреть новый дом, встретили заморских коллег и зажгли волшебным посохом огни на деревьях.

— Открывайте ворота! — зычным голосом просит Дед Мороз.

Он и его внучка Снегурочка приехали на карете, запряженной вороным конем. Оба веселые, отдохнувшие за время каникул — почти год.

 

 

 

 

— Охохо! — восклицает Дед Мороз. — Какая усадьба! Хорошо же будет водить тут хороводы, вот только елочку поставим!

— Снежку бы, Дедушка! — замечает Снегурочка.

— Будет тебе снег, внучка! Чую, скоро и мой друг Морозко заглянет к нам.

 

 

Неподалеку стоят яркие, легко одетые гости, сразу видно — заморские! Длинноволосая девушка с раскосыми глазами и ее спутник в красном костюме оказались Санта Клаусом и миссис Клаус — лапландскими родственниками Деда Мороза и Снегурочки.

— Сколько лет, сколько зим! Добро пожаловать в наше новое поместье, гости дорогие! — обрадовался Дед.

Санта и миссис Клаус на радостях станцевали буги-вуги и обнялись со своими славянскими родичами. Любвеобильный Санта едва не растопил в объятиях Снегурку.

Повелители новогоднего веселья прогулялись по сосновому бору, полюбовались Юбилейным озером, обсудили, какие подарки будут дарить детям, и прикинули, сколько в этом году было плохих и хороших ребят.

Потом четверка прошла к месту, где скоро засверкает огромная, восьмиметровая елка.

— Как-то грустно здесь, — заметил лапландский Санта.

— Сейчас исправим! — сказал Дед Мороз и стукнул посохом. Мгновенно зажглись гирлянды на деревьях.

 

Зимние управители еще долго беседовали о тонкостях празднования Нового года и Рождества, а потом отправились в поместье — пить чай из самовара и кушать драники.

 

***

Дед Мороз приглашает ребят в свое поместье с 23 декабря. Дети увидят здесь целое представление: на тропинке на них набросится страшная Баба-яга, но ее одолеет Супермен. 

Дети согреются на новогоднем чаепитии. В кафе их угостят горячим чаем и полезной едой — такой, как в школьных столовых и детских садах. Дальше на маршруте — почта Деда Мороза: тут мальчишки и девчонки оставят ему свои пожелания и напишут, что хотят получить на Новый год. Потом — зажигательный хоровод на свежем воздухе. Снегурочка вместе с ребятами будет перевоспитывать символ года — непоседливую Обезьяну. Дети расскажут стихи, споют песенки и получат подарки. Каждый ребенок сможет переговорить с Дедом Морозом с глазу на глаз.


Справка «ВГ»

Резиденция гродненского Деда Мороза появилась в детском лагере «Зорька», что рядом с Юбилейным озером. Принимать ребят будут до 8 января. Утренники будут проводить трижды в день: в 10:30, 12:30 и 15:00.

Самое читаемое

Разное