Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Подполковнику дали взяток на 50 миллионов рублей

Военный помогал организациям-партнерам выиграть тендер, а за это просил денежное вознаграждение. Известно о двух подобных сделках с общей суммой взяток более 50 миллионов рублей (около 2,5 тысячи долларов).

Подполковник Вооруженных сил отвечал за обеспечение войск Западного оперативного командования продовольствием и техническими средствами связи. Он получил вознаграждения от директоров частных фирм за то, что помог выиграть тендеры, которые финансировались из республиканского бюджета. Первая сделка состоялась с продуктовой компанией, которая планировала обеспечивать питанием одну из воинских частей на территории Гродненской области. Ее руководитель «отблагодарил» офицера четырьмя миллионами рублей. Во втором случае при закупке холодильного оборудования военный оказал содействие компании по продаже техники. Он заранее связался с директором и оговорил условия «сделки». В результате руководитель передал подполковнику 47 миллионов рублей.

В разоблачении преступной схемы участвовали сотрудники ОБЭП Октябрьского РОВД Гродно. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Его задержали, а на его имущество наложили арест, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное