Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

Конец сезона: футболисты «Немана» проиграли свой последний матч в нынешнем году

Горячий чай и солдатская каша, претензии к судейству и Янка Купала от фанатов — такая обстановка сопровождала ответный матч в 1/8 финала Кубка Беларуси в Гродно. Стараний футболистов «Немана» не хватило для выхода в следующий раунд.

Нынешний сезон «желто-зеленые» завершают необычно поздно. В последний день ноября гродненцы принимали столичное «Динамо» и надеялись на благоприятный исход по сумме двух кубковых игр, учитывая недавнюю ничью в столице. Напомним, в матче недельной давности «Неману» удалось уйти от поражения уже в добавленное время.

Хозяев устраивала нулевая ничья, но уходить в отпуск без голов команда Сергея Солодовникова не собиралась. Пока на трибунах болельщики грелись чаем и солдатской кашей, которую военнослужащие привезли с Фолюша, «бойцы» на поле активно разминались.

 

 

Стартовому свистку предшествовала приятная процедура: мэр Гродно Мечислав Гой вручил приз лучшему игроку «Немана» 2015 года. Им стал вратарь Сергей Курганский, за которого болельщики клуба отдали 41 % голосов.

Команды активно начали — много двигались, чтобы не замерзнуть под холодным моросящим дождем. Первый опасный момент у чужих ворот создал Горбач, который после навеса с левого фланга пробил пяткой. Спустя несколько минут хорошую возможность упустил Концевой: мяч полетел мимо ворот.

В середине тайма произошла первая, но далеко не последняя в этом матче стычка. Что-то не поделили динамовец Политевич и гродненец Легчилин. Затем в опасный стык пошли Витус и Савостьянов. Только чудом не нанесли травму друг другу.

Во втором тайме гости перехватили инициативу. Казалось, что исход встречи решит один мяч. Его забили динамовцы — черногорец Бечирай головой направил мяч в дальний угол ворот после навеса со штрафного. У «Немана» оставалось около 37 минут, чтобы отыграться.

В этот момент градус игры стал резко подниматься. Футболисты жестко встречали друг друга, часто фолили и вступали в стычки. После чуть ли не каждого столкновения минчане падали на газон и тянули время, но, как только назревал очередной конфликт, они вскакивали с мокрой травы и бежали на выручку партнерам. Такое поведение не понравилось болельщикам, которые стали освистывать рефери и в резкой форме выражать недовольство его действиями.

Однако не судья Цинкевич, а сами игроки были виноваты в поражении. Игра могла перейти в дополнительное время, если бы Савицкий забил гол из убойной позиции или Савостьянов попал в створ ворот из-за пределов штрафной. «Динамо» побеждает, а «Неман» завершает сезон на минорной ноте.

После игры гродненский фан-сектор зажег файеры и вывесил баннер с изображением Янки Купалы и текст: «Хай імчыцца наша песня птушкай па-над гай, дзе бяжыць бурлівы Нёман, дзе наш родны край!»
На этом «желто-зеленые» завершили свое выступление в нынешнем сезоне. Напомним, что в чемпионате гродненцы заняли восьмое место.

 

 

 

Самое читаемое