Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Владелец «Биоком» Андрей Павловский вышел под домашний арест

Учредитель компании «Биоком» сенатор Андрей Павловский находится под домашним арестом. Это подтвердили в Комитете госбезопасности, сотрудники которого задержали бизнесмена в конце октября.

«В ходе расследования уголовного дела вскрылись новые обстоятельства, которые позволили изменить ему меру пресечения», — сообщил «ВГ» пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин. Он подтвердил, что Павловский сейчас находится под домашним арестом. Когда он был отпущен под домашний арест, не уточняется. 

В компании «Биоком» данную новость пока не комментируют.

Читайте также: Как задержание бизнесмена Павловского может повлиять на работу более 700 предприятий, которые работали с «Биокомом»?

Напомним, 30 октября Совет Республики лишил неприкосновенности сенатора Андрея Павловского. Перед парламентариями выступил председатель КГБ Валерий Вакульчик, который рассказал про сокрытие налогов структурами Павловского. Бизнесмена обвиняют в неуплате налогов на 144 миллиарда рублей при поставках пищевых добавок, ветеринарных препаратов, а также материалов и технологического оборудования для агропромышленного комплекса. В КГБ отметили, что преступная схема реализовывалась по инициативе руководства группы компаний «Биоком» с задействованием ряда подконтрольных зарубежных коммерческих структур из восьми стран.

Самое читаемое

Разное