Пятница, 3 апреля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,832
  • USD2,5893
  • RUB (100)3,3201
TOP

Гродненский хрусталь и детское питание будут поставлять в Пакистан

Хрустальную посуду и детское питание будут поставлять из Гродненской области в Пакистан, а в наш регион — ввозить сырье для изготовления сигарет и пряжи. Об этом представители предприятий договорились на Белорусско-пакистанском бизнес–форуме в Исламабаде 10 ноября.

Как минимум четыре предприятия региона вернулись домой с подписанными соглашениями о сотрудничестве. Так, до конца года стеклозавод «Неман» отгрузит в Пакистан первую партию хрустальной посуды ручной работы на сумму около 300 тысяч долларов. Представлять белорусского производителя в течение 10 лет будет единственный дистрибьютор — частная компания. Планируется, что за это время предприятие в Берёзовке получит выручку на сумму около 10 млн долларов, рассказала начальник управления по реализации продукции «ОАО «Стеклозавод “Неман”» Оксана Опанасенко. Также в декабре первая партия хрустальной посуды на сумму около 30 тысяч долларов уедет в Китай.

Волковысское ОАО «Беллакт» в следующем году будет поставлять в Пакистан сухое детское питание в картонной упаковке. Планируется, что предприятие отгрузит около 200 тонн продукции на сумму около одного миллиона долларов. Как рассказал специалист отдела ВЭД Волковысское ОАО «Беллакт» Ромуальд Дыликовский, предприятие-дистрибьютор в городе Карачи работает с «Беллактом» около четырех лет. За время сотрудничества сюда уже отгрузили более 500 тонн детского питания. Планируется, что в 2016 году партнер обеспечит поставки продукции белорусского производителя по всей территории страны.

Кроме того, из Пакистана в Беларусь ввозить сырье для своего производства будут две фабрики области. ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» заключило договор на пробную партию акрилового волокна на сумму 56 тысяч долларов, рассказала заместитель директора по коммерческим вопросам Жанна Гуринович. Пробная партия «нитрона» должна приехать в Слоним до конца этого года.

Также в начале 2016 года первую партию — около 40 тонн сырья — получит ОАО «Гродненская табачная фабрика “Неман”». Сумма поставки — около 160 тысяч долларов, рассказала начальник сырьевого отдела Людмила Шишлюк.

Всего белорусские предприятия подписали контрактов на поставку своей продукции в Пакистан на сумму около 55 млн долларов, сообщили в пресс-службе Совмина РБ.

Самое читаемое

Разное