Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

В Крыму остановили предприятия, детей отправили на вынужденные каникулы

В рамках экономии электроэнергии оккупационная власть Крыма приостановила работу крупных промышленных предприятий, а в школах и садиках объявила внеплановые каникулы до 30 ноября.

Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на «ТАСС«, в Симферополе отныне останавливаются 13 крупнейших промышленных предприятий.

Также на маршруты не выходят троллейбусы.

«Временно закрыто предприятие «Крымтроллейбус», которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь.

Не работают также «Пневматика», «Симферопольсельмаш», Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный «Прогресс», пивобезалкогольный комбинат «Крым», производственное объединение «Крымпласт», электромеханическое предприятие «Фирма Сэлма», винный завод «Дионис», оборонный завод «Фиолент» и компания «Заря».

Почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет», — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 21 ноября неизвестные повредили две электроопоры на админгранице с оккупированным Крымом. В результате аннексированный полуостров остался без украинского электричества. В Укрэнерго обещают в среду завершить ремонтные работы на опоре Каховка-Титан, после чего электроснабжение на территорию Крыма восстановится.

Самое читаемое