Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Руководителя «ЗОВа» вновь задержали

Фото Сергея Людкевича

Генерального директора группы компаний «ЗОВ» Олега Зуховицкого повторно заключили под стражу. Причиной стало выявление новых фактов в уголовном деле.

По делу компании ЗОВ вскрылись новые факты, поэтому директору изменили меру пресечения на заключение под стражу, пояснил «ВГ» пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.

Какие именно факты послужили ужесточению меры пресечения, не сообщается, как и то, сколько времени бизнесмен пробудет в следственном изоляторе.

О первом аресте представителей руководства группы компаний «ЗОВ», в том числе и Олега Зуховицкого, стало известно 18 февраля этого года. В этот день пресс-служба КГБ Республики Беларусь сообщила: «Пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавшей масштабную схему осуществления незаконной хозяйственной деятельности, связанной с получением «теневых» доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере».

По информации ведомства, представители ЗОВ и других коммерческих фирм «использовали подконтрольные «лжепредпринимательские» структуры, зарегистрированные задержанными в Республике Беларусь и за рубежом». Комитет государственной безопасности возбудил ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК Беларуси («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере»).

В мае стало известно, что Олега Зуховицкого отпустили домой. На свободе он пробыл меньше полугода.

Самое читаемое