Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Причиной крушения самолета А321 стал теракт

Причиной крушения самолета А321 стал теракт. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ Александр Бортников, сообщает БЕЛТА. 

По его словам, причиной крушения А321 стал взрыв самодельного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Президент России Владимир Путин поручил спецслужбам РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту с А321 в Египте. Он заявил, что виновные в теракте с российским самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны.

Президент подчеркнул, Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает. Путин поручил усилить удары российской авиации в Сирии «Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — пообещал Путин.

«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал Владимир Путин на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник. «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда.

Но это не помешает нам найти и наказать преступников», — подчеркнул он. Все, кто попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, отметил президент. Россия обратится к иностранным партнерам с просьбой помочь в поиске виновных в катастрофе А321 в Египте, заявил глава российского государства.