Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

На борту самолета А321 был двухчасовой таймер

По информарции телеканала Fox News, который ссылается на данные американской разведки, на борту разбившегося Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" был установлен двухчасовой таймер, сообщает БЕЛТА. 

Еще один источник рассказал телеканалу, что согласно одной из рабочих версий трагедии взрывное устройство было заложено около топливной системы, внутри нее или там, где система крепится к двигателю. Место установки взрывного устройства было выбрано с расчетом, что все следы взрывчатки будут уничтожены при выгорании топлива. Телеканал не уточняет, есть ли этой информации вещественные доказательства. Fox News лишь отмечает, что все сценарии указывают на «инсайдера» в аэропорту.

По данным официальной египетской комиссии по расследованию причин крушения Airbus A321, которые были озвучены 7 ноября, на последних секундах записи «черных» ящиков самолетов был слышен «посторонний шум». Агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы позднее сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что шум на записи «черных ящиков» был звуком взрыва бомбы. Президент России Владимир Путин 6 ноября распорядился приостановить полеты из РФ в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. При этом его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что решение о приостановке авиасообщения с Египтом не означает, что основной версией трагедии является теракт.

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли все находившиеся на борту 224 человека. Airbus A321 выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Самолет упал через 23 минуты после взлета.

Самое читаемое

Разное