Суббота, 28 марта
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

NASA набирает астронавтов для миссии на Марс

В американском космическом агентстве объявили о наборе кандидатов к полету на Марс, пишет газета "СБ. Беларусь Сегодня".

Отбирать астронавтов начнут в декабре 2015 года. Имена тех, кто полетит к Красной планете объявят через два года. Астронавтов будут готовить на протяжении трех лет к полету на корабле Orion.  NASA планирует отправить экспедицию на Марс не раньше 2020 года.  Полететь на сверхсовременном космическом корабле сможет не каждый желающий. Во-первых, необходимо иметь гражданство США. Во-вторых, налетать на реактивных самолетах в качестве командира не менее тысячи часов. Ну, и, в-третьих, быть как минимум бакалавром в инженерии, биологии, физике или математике. До Марса лететь три года.

Астронавты должны вернуться на Землю.  Существует также и альтернативный проект полета на Марс, который называется Mar s One. Его придумали в Голландии. По задумке люди останутся на Марсе навсегда и будут строить там поселение.  По задумке продюсеров, полет людей к Красной планете превратят в реалити-шоу. Сейчас проходит третий тур отбора на проект. Требования к кандидатам там не такие строгие. Космический корабль с людьми на проекте MArs One хотят запустить также не раньше 2020-го. 

Самое читаемое

Разное