Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Погоня под Гродно: пьяный гродненец на чужом автомобиле с семью пассажирами совершил ДТП, а после скрывался от сотрудников ГАИ (+видео)

Фото: gaigrodno.by

23-летний пьяный парень катал 7 пассажиров по дороге в Новой Гоже, совершил ДТП, скрылся с места происшествия, а после пытался оторваться от сотрудников ГАИ. Случай произошел вечером в субботу, 31 октября.

В дежурную часть ГАИ поступило сообщение о ДТП в деревне Новой Гоже, виновник которого с места происшествия скрылся. Прибывшие на место инспекторы узнали от очевидца аварии марку и регистрационный номер скрывшегося автомобиля. Определив примерное направление, в котором мог уехать виновник происшествия, сотрудники ГАИ отправились обследовать территорию. Вскоре они заметили тот самый «Мерседес», водитель которого уехал с места аварии.

Последовав за ним, сотрудники ГАИ стали подавать сигналы об остановке, однако молодой человек отказывался подчиняться требованиям. Началась погоня.


Через некоторое время нарушителя все-таки удалось задержать. В салоне его автомобиля находилось еще семь пассажиров: две девушки и пятеро парней. Кстати, на передних сидениях «Мерседеса Е211» вместе с водителем находились еще два пассажира.

На нарушителя было составлено 4 протокола, один из которых за нетрезвое вождение, второй за нарушение правил перевозки пассажиров, сообщают в пресс-службе ГАИ.

В процессе разбирательства всплыл еще один факт — «Мерседес», которым управлял 23-летний гродненец, принадлежал его другу, находившемуся в машине в качестве пассажира. За передачу управления своей машины нетрезвому водителю владельцу «Мерседеса» грозит лишение водительского удостоверения сроком на три года и штраф от 50 до 100 базовых величин.

Кстати, среди всей «веселой» компании в автомобиле был трезвый водитель, который мог бы сесть за руль, однако он отказался от управления, так как побоялся ответственности за перевозку пассажиров сверх допустимого.