Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Встреча болельщиков с Милошем Холаном — в команду вернутся Малашкевич и Кристек, а главного тренера уволят?

«Пусть в команду вместо легионеров меня возьмут, заработаю хоть на талончик до «Туриста» — почти полтора часа в Ледовом дворце длилась встреча главного тренера ХК «Неман» Милоша Холана с болельщиками команды.

За это время около полусотни любителей хоккея обсудили с тренером игру команды и высказали критические замечания в адрес чешского специалиста.

Не на все свои вопросы гости Ледового получили ответы — много замечаний адресовалось руководству клуба, в частности, председателю правления ХК «Неман» Анатолию Варивончику и тренеру по научно-методической работе Владимиру Шенько. Пресс-атташе клуба Виталий Горбатюк пообещал, что собрание с участием руководителей состоится в ближайшее время.

Инициатором встречи стал сам тренер. По его словам, везде, где он работал, у тренерского штаба клуба был диалог с болельщиками. Милош признался, что для него важно каждое мнение.

Отсутствие зрелищности

Дебютная беседа протекала напряженно. Болельщики высказали недовольство игрой команды в атаке, назвали нынешнее выступление «красно-черных» самым скучным за последние пять лет. 

— Нет оригинальных розыгрышей большинства — шайба просто стоит в зоне, — недоумевали болельщики.

— Я считаю, что лучше выиграть матч со счетом 3:1, чем проиграть 4:8, — ответил Холан на критику.

Болельщикам не понравилась домашняя игра против «Юности», которую «Неман» проиграл со счетом 2:3. По мнению зрителей, матч в исполнении гродненцев был безвольным.  Впрочем, сам Милош назвал эту встречу лучшей в исполнении своих подопечных.

Селекцией занимается не тренер

— Как вы оцените свою работу? Мы не видим той игры, к которой привыкли.

— Уже 15 лет я работаю главным тренером и вы можете посмотреть, чем мы занимаемся на тренировках. В межсезонье я не занимался селекцией, я пришел, мне показали команду, с которой нужно работать. С собой я привел только несколько легионеров, с которыми работал раньше, — ответил Милош. — В составе появилось 12 новых игроков, поэтому найти им оптимальное место в составе за короткое время трудно.

Милош Холан рассказал, что решения по новым игрокам принимаются коллегиально тренерским штабом. Однако последнее слово остается за руководством команды — они решают, подписывать ли игрока исходя из финансовых запросов. Селекцией в клубе занимается Владимир Шенько. Именно он, а не главный тренер, ищет усиления для команды. Болельщики попросили тренера провести открытую тренировку. Холан согласился.

Недовольны гродненские поклонники хоккея игрой некоторых хоккеистов, в частности, Сергея Копыльца.

Оживление в зале вызвал эмоциональный спич одного из болельщиков со стажем:

— Взяли легионера, он приехал, играет плохо. Пусть за это отвечают те, кто их приглашает? Неужели нельзя получить подробную информацию о том, в какой он форме находится? Приехал, деньги получил на обратную дорогу и уехал. Взяли бы меня, я все равно безработный. Хотя бы на талончик до «Туриста» заработал (смех в зале)

— Вы подготовьте свою статистику за прошлый сезон, — предложил пресс-атташе «Немана» Виталий Горбатюк.(смех в зале).

Где молодежь из дубля

По словам Милоша Холана, он постоянно поддерживает контакт с главным тренером дублирующего состава  Дмитрием Саяпиным. В основу приглашается тот, кто из молодых игроков находится в лучшей форме. Так было с Грецким и Савиновым.

Проверка слухов

Недавно появилась информация о том, что тренера собираются уволить. Сам Милош Холан говорит, что хочет продолжить работу, тем более, что контракт с клубом у тренера подписан на два года. К тому же у Милоша Холана дети пошли в гродненский детский сад и срываться с места тренер не хочет.

— Я готов работать здесь хоть пять лет, — сказал чех.

На тренера обрушились из-за ухода из тренерского штаба Олега Малашкевича. Оказалось, Холан тут не при чем.

— Я хотел, чтобы одним из моих ассистентов был местный специалист, который лучше знает игроков, но когда я приехал на летнюю подготовку, Олег Малашкевич уже был уволен.

Тема ассистентов продолжилась после вопроса о возможном увольнении Виталия Семенченко, помощника Милоша Холана. Сам тренер прокомментировал эту ситуацию так:

— Этот вопрос решался вчера, но окончательное решение примут в начале следующей недели. Не исключен вариант возвращения Олега Малашкевича.

Спрашивали фанаты про возможное возвращения форварда Ярослава Кристека. Холан ответил, что с хоккеистом ведутся переговоры,  а сам он не против того, чтобы нападающий усилил команду. Окончательное решение примет руководство.


Продолжают вести переговоры по Даниэлю Семану. Договор с защитником истекает в ближайшей международной паузе, а сам хоккеист хочет вернуться к семье в Чехию, чтобы посвятить время бизнесу. Конечно, для команды эта потеря будет ощутимой.

— Вы хотели бы видеть в команде Максима Осипова? В таком состоянии (болельщик провел рукой по подбородку) он играет лучше, чем полкоманды.

— Как хоккеиста я хотел бы видеть его в команде. Все зависит от решения руководства.

В конце встречи болельщики поблагодарили тренера за откровенный разговор и пожелали успешного продолжения работы. В Гродно верят в Холана и верят, что «Неман» найдет свою игру и снова станет серьезным претендентом в борьбе за чемпионский титул.

Самое читаемое

Разное