Понедельник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Австрия «техническим барьером» будет сдерживать мигрантов

Власти Австрии всерьез подумывают о возведении "технического барьера" вдоль границы со Словенией, чтобы ослабить поток мигрантов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Йоханны Микль-Ляйтнер.

Представляя планы своего правительства, министр избегала слова «стена», делая упор на том, что этот некий «технический барьер» призван не закрывать дорогу, а сдерживать мигрантов. Она уточнила, что данная мера позволит контролировать многотысячный миграционный поток, который безостановочно течет в страну. О закрытии границы речи не идет.

«Конечно же, мы не собираемся строить стену вдоль всей границы с Венгрией и Словенией, ведь 700 км стены — это нереально. Но мы должны быть готовы по обе стороны границы спланировать структурные меры, гарантирующие контролируемый поток людей», — добавила Йоханна Микль-Ляйтнер. Когда может начаться строительство «не стены», пока не известно.

За первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Самое читаемое

Разное